|
|
|
您现在的位置: > 新闻 > 国际 >

尼日利亚一长途车站发生连环爆炸 致60余人死亡

2013-03-19 16:05  来源:人民网   进入论坛评论

据尼日利亚紧急事务管理局(NEMA)发布的消息,18日傍晚,尼北部重镇卡诺州首府卡诺市长途汽车站发生连环爆炸,造成60余人死亡,数十人受伤。

尼总统乔纳森于当晚发表声明,谴责爆炸事件制造者的野蛮行径,对遇难者家属及受伤人员表示慰问。他表示,任何威胁都不能动摇尼联邦政府坚决打击恐怖分子的决心。

据现场目击证人向此间媒体表示,18日晚约7时许,位于尼卡诺州卡诺市萨邦戈瑞区的长途车站发生连环爆炸,当时有约200人在此等候上车。一辆巴士连续发生两次剧烈爆炸,致60余人当场死亡,数十人受伤。

卡诺市警察局发言人马吉亚于当晚证实了此次爆炸事件。他表示,据现场初步分析,爆炸由二枚简易爆炸装置(IED)引起。军队和警察已经进入现场,车站混乱局面得到控制。受伤人员已被送往当地的穆尔塔拉专科医院接受紧急救治,具体伤亡人数有待进一步调查。

截止目前,尚无任何组织宣称对此爆炸事件负责。(李凉)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖