|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

南昌男幼师比例仅1.3% 细心程度并不亚于女幼师[图]

2013-03-19 11:51  来源:江西大网   进入论坛评论

提到幼儿教师这个行业,男幼师就像“大熊猫”一样稀缺。其实近年来,不少幼儿园希望能注入一丝新鲜血液,多出现一些男幼师的身影;也有不少家长希望男幼师能为孩子增加更多阳刚之气。究竟南昌有多少男幼师?是何原因使得男幼师如此稀缺?本报记者就此进行了调查采访。

男幼师熊德喜教孩子们用电脑

男幼师熊德喜给孩子们上课

男幼师怎么样?

细心程度并不亚于女幼师

“从今天开始我们要学习新的内容咯!伸出你的食指,单击鼠标左键,快速两下,嗒嗒……”这是江西广电滨江豪园幼儿园的熊德喜老师正在为孩子们上课。别看熊老师皮肤黑黑、又是男生,但是他细心的程度并不逊色于女老师。在记者跟随熊老师上课的过程中,他的细心之处时不时呈现。若是当孩子在上机操作时有点驼背了,他会立马上前要求其坐直;若是有的孩子由于坐久了感觉到累,他就会给孩子捶捶背,揉揉肩膀,帮其放松一下……

下课后,记者采访了上课的小朋友,看看他们对于男幼师是什么态度?“我很喜欢熊老师,他能和我们一起玩,还会教我们玩电脑”、“熊老师还会帮我们提饭菜,对我们也很好,所以我也很喜欢熊老师”……小朋友你一句我一句地说着。看来,熊德喜这位男幼师深得孩子们的喜欢。

“我挺喜欢现在这份工作,我很享受和孩子们在一起的时光,很单纯很快乐……”28岁的熊德喜对记者说道。熊德喜毕业于南昌大学,学的是计算机信息管理专业,毕业后的第一份工作是在保险公司从事计算机管理工作,后因其他原因选择离开。2009年时,他无意在招聘网上看到幼儿园正在招聘男幼师,就抱着试试看的态度去应聘,却在这片充满童趣的世界里找到了属于自己的快乐,这一干就是4年。

熊德喜向记者说:“我还记得我刚入园前几天,有些家长知道我是男幼师后,表示质疑,有的担心男老师会不会耐心差,打孩子;有的担心能否与孩子有很好的沟通等。还好通过我后面的努力,让那些带着质疑的家长慢慢地改变了这一想法。”

江西广电滨江豪园幼儿园张颖萍园长表示,有的男幼师细心起来并不亚于女老师,熊老师就是这样一个人。幼儿园有很多事情女老师完成起来有些费劲,要是有男老师搭把手就轻松很多。此外,男幼师具有阳刚之气,逻辑思维能力也优于女老师。

 [1]  
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖