|
|
|
您现在的位置: > 新闻 > 江西 > 江西 >

“富婆重金求子”骗局升级 电话语音释放财色引诱

2013-03-19 10:21  来源:大江网   进入论坛评论

记者秦海峰报道:近日,记者接到多名网友投诉称,近期经常接到来自外地的电话,响一声就挂,打过去发现是一段录音,大意是某香港富商的老婆,到大陆寻找健康男子圆其母亲梦,事成后有百万元酬劳。

根据网友提供的电话号码,记者查询得知,该号码所属地为浙江宁波。记者拨打过去,并没有人接听,而是一段录音:“我叫杨可馨,今年28岁,嫁给香港富商,因老公丧失生育能力,经两人协商,特回大陆寻找健康男子圆我母亲梦,通过电话商谈,谈得满意就飞到女处见面,见面先付30万元定金,怀孕后再付120万买断关系,非诚勿扰。”

经查询,记者得知,这是一条彻头彻尾的骗人消息,和之前报道过的《南昌富婆“重金求子”本网记者一个电话戳穿骗局》的骗局如出一辙,唯一不同的是,骗子把骗人的街头小广告变成了电话语音。

江西警方表示,此类诈骗手段与“短信中奖”等诈骗方式十分相似,骗子都是利用人们想一夜暴富、不劳而获的贪念,一步步将受害人引入骗局。市民应提高警惕,以防上当受骗。 从江西受骗案来看,受害者多为农民工,骗子利用了其文化程度低,心理防线弱、想财色兼收的贪婪心理实施诈骗。  

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖